Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области.

Региональный Россельхознадзор предупреждает об опасности покупки красной икры через сайты объявлений

16.10.2019

Управлениями Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу проведено расследование фактов продажи на Avito фальсифицированной красной икры. Продукция произведена либо на несуществующих предприятиях, либо в упаковке, которая не свойственна заявленному производителю. В частности, в числе изготовителей икры, согласно маркировке, значатся ООО «Камчатские деликатесы» и компания «Тунгутун». По данным ИФНС России, в стране юридических лиц с такими наименованиями нет.

Кроме того, в Авито есть объявления о продаже икры лососевой зернистой; изготовителем продукта, согласно удостоверению качества, является ООО «Заря» (Камчатский край, п. Крутогоровский). Согласно представленному на сайте удостоверению качества у икры лососевой зернистой истек срок годности. Так же на изображении тары, представленной на сайте, отсутствует маркировка. Таким образом, рыбопродукция является опасной и не может находиться в обороте.

Есть объявления и продаже икры лососевой зернистой (кеты) в таре по 250 грамм. Изготовителями продукта, согласно маркировке, являются ООО «Кристалл» (Камчатский край, с. Соболево) и ООО «Устькамчатрыба» (Камчатский край, пгт Усть-Камчатск). Такие предприятия существуют, но они не выпускают продукцию в данном весе, в такой упаковке и с такой маркировкой. Все это свидетельствует о фальсификации продукции.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области обращается к гражданам с просьбой при покупке дорогостоящего продукта быть внимательными. Велика вероятность приобрести подделку или фальсификат и тем самым нанести вред своему здоровью.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
p
6
j
R
r
Enter the code without spaces.