Фото: пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

Как судебные приставы грузовик "Мицубиси" законной владелице возвращали

23.10.2019

 

 

 

В городе Коркино судебные приставы изъяли из чужого незаконного владения грузовой автомобиль  Mitsubishi Fuso Super Great и передали его взыскателю – бывшей супруге должника. Грузовик, несмотря на фактическое владение и использование его должником, числился за сестрой мужчины – в соответствие с договором купли-продажи. Однако бывшая супруга коркинца через суд добилась признания сделки недействительной и вернула грузовик себе. В этом ей помогли судебные приставы Коркинского городского отдела.

В частности, было установлено, что транспортное средство стоит на территории автомойки, принадлежащей должнику. Туда выехали судебный пристав-исполнитель в сопровождении двух приставов, обеспечивающих безопасность исполнительных действий. Предполагая определенные противоправные действия со стороны должника, приставы вызвали участкового уполномоченного. И не ошиблись. Прибывший владелец машины, сохраняя внешнее спокойствие, отказался знакомиться с процессуальными документами – ему их зачитывали в присутствии  понятых. А затем, под предлогом забрать личные вещи из кабины, сел в нее, завел двигатель, опустил гидравлические опоры, захлопнул дверь и со словами: «Ключ в единственном экземпляре» выбросил ключи в соседний огород.

Судебные приставы нашли ключи и составили в отношении должника административный протокол за воспрепятствование их законным действиям. Это повлияло на мужчину. Он подписал акт передачи автомобиля бывшей жене. Грузовик был перемещен на стоянку в Челябинск. А должнику, как уточняет пресс-служба УФССП РФ по Челябинской области, еще предстоит заплатить штраф.

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
G
a
D
h
7
Enter the code without spaces.