Фото: пресс-служба УМВД России по городу Челябинску.

Шанс вернуться к нормальной жизни. Полиция Южного Урал проводит операцию «БОМЖ»

23.10.2019

На территории Челябинска и области в период с 22 по 24 октября проходит оперативно-профилактическое мероприятие «БОМЖ». Основная цель мероприятия – социализация лиц без определенного места жительства, профилактика правонарушений и преступлений среди данной категории. Сотрудники полиции выявляют и доставляют бомжей в районные отделы полиции. Там их дактилоскопируют и осматривают сотрудники медицинских учреждений. На добровольной основе лица помещаются в муниципальное учреждение «Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства».

Кроме того, сотрудниками отдела по вопросам миграции организована работа по оказанию помощи лицам, ранее утерявшим документы и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Им, в частности, будут восстановлены паспорта, что будет способствовать социальной адаптации в обществе.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по городу Челябинску, только за первый день мероприятия в челябинские отделы полиции было доставлено более 120 бомжей. Для многих из них это реальный шанс вернуться к нормальной жизни.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
j
F
Z
r
i
Enter the code without spaces.