Фото: МегаУрал.

В Челябинске по факту некачественного ремонта памятника В.И. Ленину возбуждено уголовное дело

29.10.2019

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска по материалам Контрольно-счетной палаты Челябинской области проведена проверка по факту ненадлежащего проведения работ по ремонту объекта культурного наследия регионального значения «Памятник В.И.Ленину» и последующей оплаты данных работ. По результатам проверки, материалы направлены в следственный орган.

По данным материалам в следственном отделе по Центральному району г. Челябинск следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области 28.10.2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.293 УК РФ, по факту халатных действий должностного лица МБУК «Центр историко-культурного наследия города Челябинска». Они выразились в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекших приемку работ ненадлежащего качества по муниципальному контракту на проведение ремонтных работ объекта культурного наследия регионального значения «Памятник В.И.Ленину», последующую оплату таких работ, и как следствие, причинение ущерба бюджету Челябинской области в размере более 14 млн рублей, т.е. в особо крупном размере.

В прокуратуре района в соответствии с требованиями ч.4 ст.146 УПК РФ проверена законность постановления о возбуждении уголовного дела. Нарушений уголовно-процессуального законодательства не выявлено, уголовное дело возбуждено при наличии законных повода и основания. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором района на личный контроль.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
d
h
j
9
T
Enter the code without spaces.