Фото: пресс-служба Управления культуры

Ближе к звездам! Челябинцы начали мастерить поделки для новогодней ели на Кировке

05.11.2019

Счетчики Нового года запущены: до 2020, который пройдет под покровительством Белой Крысы, осталось каких-то 56 дней!

И как гласит пословица, кто праздничку рад, тот накануне… к нему готовится! 1 ноября в Челябинске стартовал прием заявок на конкурс «Новогодняя игрушка». Он продлится по 3 декабря. Об этом сообщили в Управлении культуры Администрации Челябинска.

В творческом состязании смогут принять участие все желающие южноуральцы любого возраста. В этом году конкурс посвящен теме «Новогодняя звезда». От участников ждут поделок на елку в форме новогодней звездочки. Или большой звезды пленительного счастья. Размер игрушек должен быть от 20 до 40 сантиметров, вес – не более полукилограмма.

Сделанное своими руками украшение нужно предоставить на суд жюри до 4 декабря. А уже 5 и 6 декабря будет отобрано 30 лучших работ.

В пресс-службе Управления культуры Администрации Челябинска сообщают, что всего 70 поделок украсят городскую елку на пешеходной части улицы Кирова. Там же состоится награждение победителей конкурса.

Внимание: материал для поделок не должен относиться к категории скоропортящихся продуктов Кроме того, в целях безопасности игрушка не должна содержать токсичных материалов, жести, иголок, булавок, битого стекла, пластика с острыми краями и других колющих, режущих предметов.

По 4 декабря поделки можно отнести по адресу:, ул. Елькина, 45, МБУК «Центр культурно-информационной деятельности».

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
b
5
T
g
E
Enter the code without spaces.