Фото: cbronline.com

Что угрожает «шести соткам» зимой?

06.11.2019

От осени осталось всего ничего – через 25 дней к нам пожалует зима. В преддверии самого холодного сезона аналитики СК «Сбербанк страхование» назвали основные угрозы дачам.

Среди самых распространенных рисков для дачных поселков - пожары, кражи и замерзание жидкости в инженерных системах. Именно эти происшествия приносят максимальный ущерб владельцам.

На первом месте среди страховых случаев, которые случаются зимой с дачами, - пожары. Средняя выплата по этой причине в СК «Сбербанк страхование» составляет около 400 000 рублей.
 
Кражи и противоправные действия злоумышленников – на втором месте. Дачные воры взламывают двери, бьют стекла, ломают мебель, крадут имущество. Средняя страховая сумма по таким случаям составляет около 200 000 рублей.
 
С приходом зимы возрастает вероятность того, что жидкости в инженерных системах замерзнут. Это может привести к разрыву труб. В СК «Сбербанк страхование» этот риск включен в премиальные программы страхования имущества.
 
«… прошлой зимой в дачный дом одного из наших клиентов проникли посторонние, - рассказывает руководитель управления страхования имущества СК «Сбербанк страхование» Валерия Юрова. —Они безуспешно пытались вскрыть дверь, существенно ее повредили, потом разбили окно, попали в дом, украли бытовую технику и два велосипеда. На участке другого клиента, который остался на зиму в загородном доме, из-за короткого замыкания произошел пожар, причем огонь распространился на баню соседа. В обоих случаях страховая компания полностью возместила ущерб, в том числе за сгоревшую баню, поскольку полис нашего клиента включал в себя страхование ответственности перед третьими лицами».

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
c
h
s
X
5
Enter the code without spaces.