Фото: Яндекс.Маркет

Челябинцы ищут в зарубежных интернет-магазинах технику для красоты

07.11.2019

В сентябре Яндекс.Маркет совместно с компанией GfK Rus провели опрос горожан, посвященный покупкам в Интернете.

Исследование показало, что немалая доля челябинцев предпочитает Сеть магазинам. И вот почему. Самый популярный ответ -  потому что «там дешевле» (67% респондентов). 62% ценят Интернет за то, что «можно сравнивать цены», 49% - за то, что можно «читать отзывы».

Итак, онлайн-шопинг стал привычным для потребителя. В пресс-службе Яндекс.Маркет сообщили, что в основном опрошенные покупали в Сети телефоны (69%), одежду (62%) и игрушки (61%).

57% принявших участие в опросе челябинцев заказывали в интернете лекарства и БАДы (это больше, чем в среднем по России, - 41%). Среди уральских городов в Челябинске и Перми лекарства в интернете заказывали чаще всего.

Опрос показал, что 63% челябинских онлайн-покупателей не видят разницы между локальными и федеральными интернет-магазинами и готовы делать покупки во всех. Местный магазин предпочтут 29% респондентов. Четверть опрошенных земляков делали заказы и в социальных сетях, чаще всего – во ВКонтакте.

В зарубежных интернет-магазинах горожане чаще приобретали телефоны, одежду и аксессуары, а еще - технику для красоты. Именно на нее горожане «охотятся» чаще, чем жители других городов России.

«Челябинцы ценят онлайн-покупки за выгоду и возможность выбрать товар на основе опыта других пользователей. Ещё они часто отмечают, что находят в интернете товары дешевле, чем в обычных магазинах. При этом жители города чаще других уральцев покупают в интернете некоторые категории товаров, например, лекарства, и чаще пользуются самовывозом. Есть все предпосылки для того, чтобы в будущем всё больше жителей Челябинска покупали онлайн не только из-за выгодной цены, но и потому что так удобнее», — прокомментировал результаты исследования Владислав Исмагилов, руководитель службы аналитики Группы компаний Яндекс.Маркет.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
r
E
S
n
e
Enter the code without spaces.