Фото: depositphotos.com

За поставленный земляку «фонарь» накануне свадьбы миасец заплатит 50 тысяч

08.11.2019

История, окончившаяся судебными разбирательствами, случилась в Миассе еще летом позапрошлого года. Петр Д находился на одном из нерегулируемых пешеходных переходов в тот момент, когда мимо него проезжал земляк Алексей С. Водитель не пропустил пешехода и при этом показал ему неприличный жест.

Но на этом дело не закончилось. Водитель выпрыгнул из авто и принялся нецензурно ругаться в адрес пешехода. А потом вообще ударил его в лицо.  

На лице пострадавшего образовался синяк. По словам потерпевшего, это обстоятельство причинило ему сильные эмоциональные переживания – ведь в таком виде ему пришлось участвовать в свадебной церемонии своего единственного сына.

Мужчина обратился в суд с требованиями о компенсации Алексеем С. морального вреда. По словам истица, в связи с последствиями полученной травмы ему приходилось проходить обследования и обращаться за медицинской помощью к врачу-неврологу.

Истец просил взыскать с Алексея С. в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 20 000 рублей.

Увы, ответчик в судебное заседание не явился.  Суд пришел к выводу о частичном удовлетворении иска. «Решением суда с Алексея С. в пользу Петра Д. взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 2 000 рублей. В удовлетворении остальных исковых требований отказано», - рассказали в пресс-службе Миасского городского суда Челябинской области.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
Y
B
C
C
Q
Enter the code without spaces.