Мужчина  решил побыть спасителем и дорого заплатил за это...Фото из открытых источников

Озерчанин заплатил почти полмиллиона за дачу взятки в 15 тысяч

13.11.2019

Как сообщают в пресс-службе УФССП по Челябинской области, озерчанин работал мастером одной из организаций города. Он надеялся спасти ООО от крупного штрафа, который был назначен за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства (ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ).

С целью «решить вопрос», мужчина предложил инспектору дорожного надзора ГИБДД 15 тысяч рублей – с тем, чтобы ООО освободили от административной ответственности. Инспектор сообщил руководству о таком предложении. Так что передача денег состоялась уже при оперативном сопровождении сотрудников ОЭБиПК Управления МВД России по Озерску.

В отношении взяткодателя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Представитель фирмы признал свою вину.

По приговору Озерского городского суда, мужчина должен будет выплатить штраф в 30-кратном размере взятки – 450 тысяч рублей. С рассрочкой в 50 месяцев - до февраля 2020 года. Он исправно вносил сумму, а в последние два месяца погасил остаток долга двумя платежами – по 30 и 50 тысяч рублей. Так что исполнительное производство окончено. Деньги были направлены в доходную часть федерального бюджета.

Елена Баранова

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
T
w
H
u
W
Enter the code without spaces.