Фото: УФССП по Челябинской области.

Долгое расставание с деньгами. Судебные приставы изъяли товар из магазина должника

19.11.2019

450 тысяч рублей арендной задолженности выплатил предприниматель арендодателю в результате работы судебных приставов города Трехгорного Челябинской области. Для этого исполнителям пришлось арестовать и изъять весь товар из магазина детских товаров – коляски, санки, автокресла, самокаты, стульчики для кормления и пр. Всего в опись товаров попали 29 единиц на сумму 208 850 рублей.

На крайнюю меру судебным приставам пришлось пойти в результате игнорирования бизнесменом требований , предъявляемых к нему. Исполнительное производство о взыскании указанной суммы было возбуждено в августе 2019 года. На письменную корреспонденцию должник не отвечал, по телефону, представленному сотовым оператором, дозвониться приставы не смогли, по указанному в исполнительном документе адресу дверь никто не открывал.

Было установлено, что предприниматель с семьей проживает в Краснодарском крае, все дела по бизнесу поручены продавцам, но ни один из них не имеет доверенности представлять интересы работодателя. Поэтому сначала под запрет регистрационных действий попали принадлежащие должнику три автомобиля (два Fiat Ducato и грузовик МАЗ), были заблокированы счета в банках, а затем принято решение об аресте и изъятии товара.

На последнюю меру реакция должника была незамедлительной, но довольно странной: он обратился в полицию с заявлением о краже. Получив отрицательный ответ правоохранителей с отказом в возбуждении уголовного дела, поскольку действия судебных приставов были признаны законными, должник вместе с супругой все-таки прибыл на родину. Он уговаривал приставов снять арест с товара, мол, буду торговать, буду хоть что-то платить в счет погашения задолженности, но доверия к нему уже не было. Репутация должника была подмочена ранее – в 2018 году в отношении него велось аналогичное исполнительное производство по взысканию 315 тысяч рублей арендной платы, и расставался он с деньгами крайне неохотно.

От уговоров должник перешел к шантажу – мол, уеду обратно в Краснодар, а вы тут что хотите, то и делайте с товаром. Но его предупредили, что ввиду продолжающегося упорства в процессе исполнения решения суда бизнесмен может лишиться и машины, на которой он с супругой приехал в город. Иномарку может постичь та же участь, что и товара. Этот аргумент оказался решающим: должник погасил задолженность напрямую взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничительные меры отменены. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
V
P
B
T
W
Enter the code without spaces.