Ежели документа у перевозчика нет, надзорный орган имеет полное право не пропустить машину через границу

Елка с документами: рождественские деревья поехали по России

04.12.2019

На Южном Урале перевозчикам «зеленых красавиц» напомнили о сертификатах

До главного зимнего праздника – рукой подать: всего каких-то 27 дней. Так что жители вовсю готовятся к встрече красивой цифры 2020.

Готовятся и зимние маркеты, принимая от перевозчиков ели, сосны и пихты. Чтобы избежать инцидентов, «лесных красавиц» важно перевозить непременно с фитосанитарными сертификатами. Об этом напомнили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской области.

А ежели такого документа у перевозчика нет, то надзорный орган имеет полное право не пропустить машину через российско-казахстанскую границу.

Такая история случилась в первый же понедельник наступившей зимы. «Водитель из Свердловской области пытался вывезти в  город Костанай Республики Казахстан 800 сосен без карантинного сертификата. … В Свердловской области установлены фитосанитарные зоны по лесным вредителям. Вывоз леса и лесоматериалов из таких зон возможен только после обследования растительной продукции. В данном случае водителя оштрафовали по ст. 10.2 КоАП РФ за нарушение закона «О карантине растений»», - рассказали в надзорном ведомстве.

Вредителей на соснах не обнаружили. Водителю выдали сертификат и пропустили машину в Казахстан.

Елена Баранова

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
g
p
x
X
P
Enter the code without spaces.