Событие пройдет при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, Регионального отделения ДОСААФ России.

Челябинцы увидят с высоты птичьего полета 300 прыжков парашютистов

06.12.2019

Выходные и начало будущей недели в Челябинской области пройдут в «летном» формате. 7 декабря на аэродроме ДОСААФ «Калачёво» пройдут Всероссийские соревнования по парашютному спорту на точность приземления «Кубок восьми».

Федерация парашютного спорта региона проводит эти мероприятия в память о парашютистах, погибших 13 декабря 2009 года.

Аэродром ДОСААФ «Калачёво» соберет спортсменов-парашютистов  из столицы, Тольятти, Самары, Екатеринбурга, Кемерово, Новосибирска, Рязани, Тулы, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Уфы, Тюмени, Увата, Омска, Нижнего Тагила и Челябинска. Всего на соревнованиях представлено 14 регионов.

«Участникам соревнований по прыжкам на точность приземления «Кубок восьми» предстоит выполнить по пять прыжков и приземлиться в заданную точку, идеальным результатом будет попадание в центр автоматического устройства измерения диаметром 2 см», - рассказали в региональной "Федерации парашютного спорта", которая является организатором мероприятия.

У зрителей будет возможность совершить ознакомительный полет на Ан-2 вместе со спортсменами и посмотреть, как парашютисты покидают самолет на высоте 1200 метров! Ожидается, что соревнующиеся совершат 7 декабря более 300 прыжков.

Спортсмены, показавшие лучшие результаты, попадут в список кандидатов в спортивные сборные команды страны.

Начало прыжков 7 декабря в 9.00 на аэродроме ДОСААФ «Калачёво». Главное, чтобы погода была летная!

А с 8 по 11 декабря в Челябинске и Миассе пройдет Кубок России по парашютно-горнолыжному двоеборью Пара-ски.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
L
1
q
k
A
Enter the code without spaces.