За 3 года на строительство муниципальных приютов для животных будет направлено примерно 140 миллионов рублей. Фото: bloknot-voronezh.ru

В 2020 году на Южном Урале будут строить приюты для лохматых бродячек

06.12.2019

С начала приближающегося года все животные, попавшиеся в отлов, будут определяться в приюты. Это устанавливают нормы закона об ответственном обращении с животными, которые вступят в силу с 1 января.

На отлов и содержание безнадзорных животных Челябинская область выделит в 2020 году 71,7 млн рублей.

«Большая часть этих средств – 46,9 млн рублей - пойдёт на строительство приютов для животных без хозяев. Финансирование обязательных мероприятий с целью реализации требований федерального закона об ответственном обращении с животными запланировано также на плановый период 2021 и 2022 годов», - сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

В приютах лохматые бродячки будут получать вакцину от особо опасных заболеваний и проходить необходимые процедуры. А после -  либо передаваться хозяевам, либо возвращаться в естественную среду обитания. В приюте будут оставаться только больные, агрессивные особи, либо не достигшие необходимого возраста.

Минсельхоз разработал и принял Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Челябинской области. Документ регламентирует проведение мероприятий, которые осуществляются при отлове животных, возврате потерявшихся животных их хозяевам, а также возврате содержавшихся в приютах животных без владельцев на прежние места обитания. Следующий шаг – разработка такого Порядка для приютов.

За 3 года на строительство муниципальных приютов для животных будет направлено примерно 140 миллионов рублей. А на отлов, идентификацию, вакцинацию и другие обязательные процедуры с бездомными животными будет каждый год выделяться еще по 20,6 млн рублей.

В ведомстве сообщают, что приюты будут рассчитаны на единовременное содержание 2500 животных. Кроме того, к этой работе также планируется привлечь частные приюты, которые будут выполнять все требования законодательства. Ежегодный объём субсидий для возмещения затрат частных приютов на приобретение кормов, оборудования, автотранспорта, лекарственных препаратов для лечения и содержания животных без владельцев составит 4,2 млн рублей.

О своем интересе построить приюты для лохматых бродячек уже заявили 10 муниципалитетов региона.   

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
1
z
4
4
x
Enter the code without spaces.