В целях пресечения оборота на потребительском рынке некачественной и опасной кондитерской продукции изъято из оборота 26 партий общим объемом  75 кг.

В Челябинской области изъяли из оборота 75 килограммов кондитерских изделий

12.12.2019

Региональный Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок производителей и реализаторов кондитерских изделий.

С января по сентябрь ведмство провело 49 таких проверок. Специалисты отобрали 1820 образцов кондитерских изделий на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

«Из общего числа исследованных проб не соответствовали требованиям 58 проб кондитерских изделий (3,1%) по микробиологическим показателям, массовой доле жира и влаги. Токсичных химических веществ, патогенной микрофлоры, генно-инженерно-модифицированных организмов и радиоактивных веществ в исследованных образцах кондитерских изделий не обнаружено», - сообщает надзорный орган.

Из оборота пришлось изъять 75 килограммов кондитерской продукции. По результатам проверок в отношении должностных и юридических лиц вынесено 52 постановления о назначении административного штрафа на общую сумму 291 тысяча рублей.

Роспотребнадзор  рекомендует жителям обращать внимание на маркировку товара: на наименование производителя, дату изготовления, сроки годности и условия их реализации, а также на внешний вид упаковки. Она должна быть прочной, плотно закрытой, не мятой и не деформированной, содержимое должно быть хорошо защищено от внешнего воздействия. Лучше всего выбирать продукцию местного производителя.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
T
z
5
n
K
Enter the code without spaces.