Бывший замминистра экономического развития Челябинской области и директор ООО «Элефант-Формат» обвиняются в мошенничестве, получении и даче взятки в особо крупном размере.

Дело Бахаева и Смирнова направлено в суд. Они обвиняются в хищении из бюджета 33,5 млн рублей

24.01.2020

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева и директора ООО «Элефант-Формат» Михаила Смирнова. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, получении и даче взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2017 году обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили из бюджета Челябинской области денежные средства в сумме свыше 33,5 млн рублей, из средств, выделенных для проведения XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием Глав государств, чем причинили ущерб Челябинской области в лице Министерства экономического развития региона.

После чего директор коммерческой фирмы передал заместителю министра ранее оговоренную взятку в сумме 2,9 млн рублей за незаконные действия, связанные с организацией заключения между АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» и ООО «Элефант-Формат» 13 договоров по подготовке Форума по завышенным ценам на вышеуказанную сумму свыше 33,5 млн рублей.

Полученными денежными средствами обвиняемые  распорядились по своему усмотрению. В ходе расследования на имущество обвиняемых стоимостью свыше 19 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлению для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
W
j
j
v
j
Enter the code without spaces.