Управление Россельхознадзора по Челябинской области настоятельно рекомендует принять все меры безопасности, чтобы исключить попадание вируса в хозяйства.

До очага африканской чумы свиней – 766 км. Вирус АЧС обнаружен в Самарской области

10.02.2020

Управление Россельхознадзора по Челябинской области со ссылкой на коллег из Самарской области информирует, что обнаружен еще один очаг африканской чумы свиней. На этот раз вирус зафиксировали в Красноярском районе, где на территории села Новый Буян погибли пять диких кабанов, содержащихся в условиях неволи. По результатам проведенных лабораторных исследований, у всех пяти павших животных был выявлен ДНК вируса АЧС. В настоящее время там ведется ликвидация эпизоотического очага – сжигание трупов павших животных, дезинфекция места сжигания трупов, дезинфекционные мероприятия инфицированного объекта.

Это уже второй район Самарской области, где зафиксирована африканская чума в 2020 году. Напомним, в январе от АЧС погибли шесть диких кабанов на территории охотхозяйства в Кошкинском районе. По существующим ветеринарным требованиям, все поголовье свиней, находящихся в карантинной зоне, было ликвидировано. К сожалению, только такие кардинальные меры могут позволить ограничить дальнейшее распространение вируса АЧС.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области настоятельно рекомендует принять все меры безопасности, чтобы исключить попадание вируса в хозяйства. Основными правилами работы в условиях угрозы АЧС следующие: покупка свиней, в том числе поросят, только на специализированных рынках при наличии у продавца ветеринарно-сопроводительных документов на животных, подтверждающих здоровье животных и благополучие местности по инфекционным болезням; обязательная вакцинация животных против классической чумы свиней; безвыгульное содержание свиней, особенно содержащихся в лесных зонах; ежедекадная обработка свиней и помещений от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), борьба с грызунами; запрет на ввоз свиней и продукции свиноводства на территорию Челябинской области без согласования с Госветслужбой; обязательная термическая обработка кормов при температуре не ниже 70 градусов; запрет на использование пищевых отходов при кормлении свиней.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
k
g
4
C
6
Enter the code without spaces.