48% челябинцев больше привыкли к лоснящейся пушистой шерсти домашних любимцев.

Челябинские любители кошек предпочитают заводить длинношерстных питомцев

13.02.2020

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 1 100 респондентов, чтобы узнать – как челябинцы  относятся к бесшерстным кошкам. Выяснилось, что 48% не испытывают любви к такой экзотической породе – они больше привыкли к лоснящейся пушистой шерсти домашних любимцев. Многие жители Челябинска говорят, что сфинксы похожи на лысых инопланетян, и трогать их едва заметную шерсть или полное ее отсутствие (в зависимости от породы) непривычно и не очень приятно. Эта порода имеет и ряд особенностей здоровья: может легко простудиться, поэтому нужно внимательно следить за питомцем. Кроме того, цена на котят сфинкса из-за необычного вида довольно высокая.

36% опрошенных, напротив, с удовольствием держат дома или мечтают завести котенка такой необычной породы. Несмотря на свой немного отталкивающий вид, сфинксы обладают замечательным характером, который есть не у всех длинношерстных пород. Эти «инопланетные» котики – одни из самых дружелюбных и преданных кошек в мире. Сфинксы прекрасно уживаются с другими домашними животными и очень любят маленьких детей.

Оставшиеся участники опроса не смогли определиться с ответом: они либо вообще не любят животных, либо без ума от всех кошек, не разделяя их на породы.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
i
x
U
g
i
Enter the code without spaces.