В Челябинске стартовали курсы по подготовке к Тотальному диктанту.

Готовимся к Тотальному диктанту!

19.02.2020

В Челябинске стартовали курсы по подготовке к Тотальному диктанту, который состоится 4 апреля. Участники разберут сложные случаи орфографии и пунктуации, а в конце каждого занятия будут писать тренировочный диктант. Записаться на курсы можно по ссылке.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области, в программу войдут вопросы по русскому языку, которые встретятся в тексте Тотального диктанта-2020. Каждое из семи еженедельных занятий посвятят разбору двух правил. 

В этом году подготовиться к Тотальному диктанту помогут кандидат филологических наук Ирина Голованова, преподаватель кафедры русского языка и литературы ЧелГУ Кристина Гандау, преподаватель кафедры теоретического и прикладного языкознания ЧелГУ Юлиана Корсакова и магистрант кафедры русского языка и литературы ЮУрГУ Артем Рыжков.

Желающие подготовиться к Тотальному диктанту могут выбрать одно из трех занятий в удобное время. Курсы будут идти по воскресеньям в Челябинской областной детской библиотеке им. В. Маяковского по адресу: ул. Энгельса, 61. По вторникам – в третьем корпусе ЧелГУ на проспекте Победы, 162в (аудитории 302). А в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина (ул. Коммуны, 69, молодежный отдел) первое занятие состоится 20 февраля в 11.00 и продолжится по четвергам.

Не забудьте взять на подготовительное занятие тетрадь и ручку, а также документы, удостоверяющие личность.

Курсы продлятся вплоть до проведения Тотального диктанта, который в этом году пройдет 4 апреля. По традиции восьмое занятие состоится уже после образовательной акции и будет посвящено разбору текста.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
G
W
H
t
5
Enter the code without spaces.